Kue Lapis Tepung Beras
Selasa, 13 April 2010
Kue lapis tepung beras, a traditional cuisine from Singkawang city.
Bahan: tepung beras, santan kental, gula pasir, tepung kanji, daun pandan, garam halus, tepung vanili,dan pewarna makanan.
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, guls pasir, vanili dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih dan seterusnya
diangkat.
2. Campurkan tepung beras dan tepung kanji hingga rata.Kemudian tuangkan cairan rebusan santan hangat
tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan tadi menjadi beberapa bagian tergantung dari banyaknya warna yang diinginkan. Dan
masukkan pewarna makanan tadi kedalam tiap adonan aduk hingga rata.
4. Kemudian panasakan loyang yang telah diolesi dengan minyak. Tuangkan adonan tersebut selapis
kira-kira tebalnya 3 mm dulu dan kukus hingan mengeras. Seterusnya tuangkan adonan warna lain dan
kukus hinggga mengeras. lakukan ini secara berulang dengnba adonan warna lainnya hingga tebalnya
sekitar 5 - 6 Cm. Jika sudah mencapai ketebalan ynag dinginkan kemudain kukus kue tersebut hingga
benar-benar matang. Kemudian angkat dan untuk seterusnya didinginkan.
5. Potong sesuai dengan ukuran keinginan.
6. Jangan lupa bersihkan perlatan yang sudah digunakan.
7. Jangan lupa untuk memberi komemtar atas artikel ini.
0 comments:
Posting Komentar