My Holiday guide you to see the beauty of the West Borneo

Kue Lapis Tepung Beras

Selasa, 13 April 2010


Kue lapis tepung beras, a traditional cuisine from Singkawang city.

Bahan: tepung beras, santan kental, gula pasir, tepung kanji, daun pandan, garam halus, tepung vanili,dan pewarna makanan.
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, guls pasir, vanili dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih dan seterusnya
    diangkat.
2. Campurkan tepung beras dan tepung kanji hingga rata.Kemudian tuangkan cairan rebusan santan hangat
    tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan tadi menjadi beberapa bagian tergantung dari banyaknya warna yang diinginkan. Dan
    masukkan pewarna makanan tadi kedalam tiap adonan aduk hingga rata.
4. Kemudian panasakan loyang yang telah diolesi dengan minyak. Tuangkan adonan tersebut selapis
    kira-kira  tebalnya 3 mm dulu dan kukus hingan mengeras. Seterusnya tuangkan adonan warna lain dan
    kukus hinggga mengeras. lakukan ini secara berulang dengnba adonan warna lainnya hingga tebalnya
    sekitar 5 - 6 Cm. Jika sudah mencapai ketebalan ynag dinginkan kemudain kukus kue tersebut hingga
    benar-benar matang. Kemudian angkat dan untuk seterusnya didinginkan.
5. Potong sesuai dengan ukuran keinginan.
6. Jangan lupa bersihkan perlatan yang sudah digunakan.
7. Jangan lupa untuk memberi komemtar atas artikel ini.

0 comments:

Posting Komentar

Labels

anggrek hitam (1) Antu gergasi (1) bakpao (1) bakul (1) bambu (1) baning. Nephentes (2) barongsai (3) baronsai (1) batik (2) batik Tidayu (2) bawang putih (1) Bengkayang (1) bengkuang (1) beras ketan (1) betang (1) Bidayuh (1) bika (1) bokor (1) Borneo (1) buah golau (1) bubur (1) bubur gunting (1) bukit kelam (1) cakkue (1) cap go meh (2) cerita dayak (1) cerita rakyat (1) Cucur (1) cuisine (1) daging babi (2) daun pandan (1) daun pisang (1) Dayak (14) Dayak Jangkang (1) dayak mualang (1) Dayak Ngaju (1) Dayak pesaguan (1) Dewi Kwan Im (1) doa bapa kami (1) dwikora (1) ensaid panjang (1) es jeruk nipis (1) Festival (1) garam (1) gima (1) giring-giring (1) gula merah (4) gula pasir (2) gunung (2) ham pan (1) handcraft (12) hukum adat (2) hutan (2) Iban (1) ibanik (1) ikan (1) imlek (1) Jubata (1) juhi (1) kacang tanah (1) kain (2) Kalbar (10) Kalimantan Barat (33) kanayat'n (1) kantong semar (1) kantong semarm sintang (3) kapuas (2) katak (1) kayau (1) kelenteng (1) kelepon (1) kendayan (1) kerajinan tangan (8) keranjang (1) ketan (1) ketapang (1) ketupat (1) kue (8) kue bongko (1) kue dadar gulung (1) kue getuk ubi (1) kue Hu (1) kue kelepon (2) kue lapis (1) kuetiau (1) kuil (1) kuliner (2) lamang (1) lampion (1) landak (1) laut (1) leluhur (1) lezat (1) lila (1) lotos (1) makanan (4) manik-manik (5) Manisan (2) manuhir (1) Melayu (4) mengayau (1) mietiau (1) muri (1) naga (4) nenas (1) Ngaju (1) Nyobeng (1) Oleh-oleh (2) oncoi (1) our lord prayer (1) Pahuni (1) pakaian adat (5) pandan (1) panggang (1) pangkong (1) pantai (2) parutan kelapa (2) pati nyawa (1) peci (2) Pekong (2) penganan (1) Pengkang (1) petis (1) pewarna makanan (1) pisang goreng (1) Pontianak (4) pulut (1) ragi (1) resort (1) rujak (1) rumah adat Dayak (1) Rumah panjang (1) santan (2) sapek (1) Sekadau (1) serampang (1) singa (1) singgkawang (2) singkap mangkok (1) singkar (1) Singkawang (44) singkop (1) Sintang (3) sola (1) songkok (2) sotong (1) sungai (3) Supadio (1) tael (1) tajau (2) Tampung (1) tape (1) tathung (1) Tatung (2) telur (1) tempayan (2) Temple (2) tengkorak (1) tenun ikat (4) tenun traditional (1) Teping kanji (1) tepung beras (3) tepung beras ketan (1) tepung gandum (1) tepung terigu (1) thiam pan (1) timun (1) tionghoa (4) Toa Pekong (1) traditional (1) tuak (1) Tumpi (1) Tumpik (1) ubi kayu (1) udang (1) upacara (1) vanili (1) vihara (3) wajik (1) wajik ketan (1) wisata (1)

  © Blogger template The Professional Template II by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP