My Holiday guide you to see the beauty of the West Borneo

The Delicacy # 23

Kamis, 22 April 2010


The delicacy from Singkawang

Read more...

Kue Dadar Gulung


Kue dadar gulung Singkawang

Read more...

Tape Ubi Kayu

The delicacy from Singkawang

Read more...

Kue Kelepon 3


Kue Kelepon Singkawang

Read more...

Ham Pan


The delicacy from Singkawang

Read more...

Kue Getuk Ubi


Kue getuk Singkawang

Read more...

The Delicacy # 17


the delicacy from singkawang

Read more...

Wajik n Kue Kelepon

Jumat, 16 April 2010


The traditional cuisine from Singkawang city

Read more...

Kue Hu


Kue Hu van Singkawang

Read more...

Kue Bongko


The traditional cuisine from Singkawang city .............................

Read more...

Kue Tumpi or Cucur


The Traditional cuisine from Singawang city .......................

Read more...

Kue Kelepon 2


The Traditional cuisine from Singkawang city ................

Read more...

Wajik Ketan


Wajik Ketan, the traditional cuisine from Singkawang.
Bahan: beras ketan, gula merah, santan kental, air mendidih,gula pasir,daun pandan, garam halus dan tepung vanili.
Cara membuatnya:
1. Rendam beras ketan sekitar 3 jam, setelah itu kukus hingga setengah matang (sekitar 15 menit). Kemudian
    angkat, siram aron ketan dengan air mendidih dan diamkan sampai air terserap sampai habis.
2. Masukkan aron tadi ke dalam kukusan dan kukus hingga matang, kemudian diangkat.
3. Rebus gula merah, gula pasir, vanili, garam serta daun pandan dengan santan. Aduk perlahan  santan hingga
    kental dan berminyak.
4. Masukkan ketan matang ke dalam rebusan santan. Aduk secara merata hingga masak dan jika ketan
    terlihat kalis segera diangkat.
5. Tuangkan adonan ketan matang tadi ke dalam letakkan berlapis plastik atau daun pisang. Kemudian
    ratakan dan biarkan hingga dingin.
Jika sudah siap maka wajik ketan ini siap untuk diserbu beramai-ramai hingga habis dan tersisa tempatnya saja.

Read more...

Kue Pengkang

Selasa, 13 April 2010


A kind of a traditional cuisine from Singkawang city

Read more...

Kue Lapis Tepung Beras


Kue lapis tepung beras, a traditional cuisine from Singkawang city.

Bahan: tepung beras, santan kental, gula pasir, tepung kanji, daun pandan, garam halus, tepung vanili,dan pewarna makanan.
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, guls pasir, vanili dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih dan seterusnya
    diangkat.
2. Campurkan tepung beras dan tepung kanji hingga rata.Kemudian tuangkan cairan rebusan santan hangat
    tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan tadi menjadi beberapa bagian tergantung dari banyaknya warna yang diinginkan. Dan
    masukkan pewarna makanan tadi kedalam tiap adonan aduk hingga rata.
4. Kemudian panasakan loyang yang telah diolesi dengan minyak. Tuangkan adonan tersebut selapis
    kira-kira  tebalnya 3 mm dulu dan kukus hingan mengeras. Seterusnya tuangkan adonan warna lain dan
    kukus hinggga mengeras. lakukan ini secara berulang dengnba adonan warna lainnya hingga tebalnya
    sekitar 5 - 6 Cm. Jika sudah mencapai ketebalan ynag dinginkan kemudain kukus kue tersebut hingga
    benar-benar matang. Kemudian angkat dan untuk seterusnya didinginkan.
5. Potong sesuai dengan ukuran keinginan.
6. Jangan lupa bersihkan perlatan yang sudah digunakan.
7. Jangan lupa untuk memberi komemtar atas artikel ini.

Read more...

Kue Lapis


A kind of a traditional cuisine from Singkawang city.

Read more...

Traditional Cuisine 7


A kind of a traditional cuisine from Singkawnag city.

Read more...

Kue Kelepon


A kind of a traditional cuisine from Singkawang city.

Read more...

Ketupat


A kind of a traditional cuisine from Singkawang city.

Read more...

Pengkang


A kind of a traditional cuisine from Singkawang city

Read more...

Bubur Gunting


A kind of a traditional cuisine from Singkawang City.

Read more...

Kue Bika


A kind of a traditional cuisine.

Read more...

Traditional Cuisine 1

A kind of a traditional cuisine from Singkawang city.

Read more...

Labels

anggrek hitam (1) Antu gergasi (1) bakpao (1) bakul (1) bambu (1) baning. Nephentes (2) barongsai (3) baronsai (1) batik (2) batik Tidayu (2) bawang putih (1) Bengkayang (1) bengkuang (1) beras ketan (1) betang (1) Bidayuh (1) bika (1) bokor (1) Borneo (1) buah golau (1) bubur (1) bubur gunting (1) bukit kelam (1) cakkue (1) cap go meh (2) cerita dayak (1) cerita rakyat (1) Cucur (1) cuisine (1) daging babi (2) daun pandan (1) daun pisang (1) Dayak (14) Dayak Jangkang (1) dayak mualang (1) Dayak Ngaju (1) Dayak pesaguan (1) Dewi Kwan Im (1) doa bapa kami (1) dwikora (1) ensaid panjang (1) es jeruk nipis (1) Festival (1) garam (1) gima (1) giring-giring (1) gula merah (4) gula pasir (2) gunung (2) ham pan (1) handcraft (12) hukum adat (2) hutan (2) Iban (1) ibanik (1) ikan (1) imlek (1) Jubata (1) juhi (1) kacang tanah (1) kain (2) Kalbar (10) Kalimantan Barat (33) kanayat'n (1) kantong semar (1) kantong semarm sintang (3) kapuas (2) katak (1) kayau (1) kelenteng (1) kelepon (1) kendayan (1) kerajinan tangan (8) keranjang (1) ketan (1) ketapang (1) ketupat (1) kue (8) kue bongko (1) kue dadar gulung (1) kue getuk ubi (1) kue Hu (1) kue kelepon (2) kue lapis (1) kuetiau (1) kuil (1) kuliner (2) lamang (1) lampion (1) landak (1) laut (1) leluhur (1) lezat (1) lila (1) lotos (1) makanan (4) manik-manik (5) Manisan (2) manuhir (1) Melayu (4) mengayau (1) mietiau (1) muri (1) naga (4) nenas (1) Ngaju (1) Nyobeng (1) Oleh-oleh (2) oncoi (1) our lord prayer (1) Pahuni (1) pakaian adat (5) pandan (1) panggang (1) pangkong (1) pantai (2) parutan kelapa (2) pati nyawa (1) peci (2) Pekong (2) penganan (1) Pengkang (1) petis (1) pewarna makanan (1) pisang goreng (1) Pontianak (4) pulut (1) ragi (1) resort (1) rujak (1) rumah adat Dayak (1) Rumah panjang (1) santan (2) sapek (1) Sekadau (1) serampang (1) singa (1) singgkawang (2) singkap mangkok (1) singkar (1) Singkawang (44) singkop (1) Sintang (3) sola (1) songkok (2) sotong (1) sungai (3) Supadio (1) tael (1) tajau (2) Tampung (1) tape (1) tathung (1) Tatung (2) telur (1) tempayan (2) Temple (2) tengkorak (1) tenun ikat (4) tenun traditional (1) Teping kanji (1) tepung beras (3) tepung beras ketan (1) tepung gandum (1) tepung terigu (1) thiam pan (1) timun (1) tionghoa (4) Toa Pekong (1) traditional (1) tuak (1) Tumpi (1) Tumpik (1) ubi kayu (1) udang (1) upacara (1) vanili (1) vihara (3) wajik (1) wajik ketan (1) wisata (1)

  © Blogger template The Professional Template II by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP